火狐体育

教學科研
當前位置:首頁  教學科研
經濟管理學院開展“茶藝技能比賽”
發布部門:經濟管理學院 發布時間:2021-06-21 瀏覽次數:32

獲獎選手和教師合影

師生茶藝表演

616日下午二教415教室茶香四溢、漢服亮眼,經濟管理學院“茶藝技能比賽”開始了。本次活動由旅游管理教研室和旅游協會組織,院長蘇愛民、黨總支書記李春梅、副院長劉彬及學院部分教師和相關專業學生現場觀摩。

19位參賽學生分別展示了溫杯、投茶、潤茶、泡茶、分茶、請茶等五個行茶程序,舒緩流暢的操作、優雅自然的舉止,充分展示了《茶文化與茶藝》課程的教學成果。最終,秦李賽、竇凱琪、蘇子暄等7位同學分獲一、二、三等獎。指導教師張瑋和獲獎選手的表演:“泡好一杯中國茶”,通過極強的儀式感,表達對自然對文化的恭敬及茶人合一的文化,把活動引向高潮。

本次活動受到師生的廣泛好評,激發了大家對中國傳統文化的認同,鞏固和提高了同學們的職業技能水平。(圖:郭瑞瑞  文:秦李賽  審核:劉彬)

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育