火狐体育

通知公告
當前位置:首頁  通知公告
關于申報2021年度河南省社科普及優秀活動項目和河南省社科普及應用成果的通知
發布部門:科研處 發布時間:2021-06-24 瀏覽次數:26

校內各單位:

為貫徹落實《河南省社會科學普及條例》、江凌部長對省社科聯工作的要求和省社科聯實現“三個突破”行動方案,根據年度工作安排,河南省社科聯決定開展申報2021年度河南省社科普及優秀活動項目和河南省社科普及應用成果工作。現將有關事項通知如下。

一、河南省社科普及優秀活動項目申報

(一)申報要求

申報項目要緊密結合“三個突破”工作要求,圍繞深入宣講闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆五中全會精神等主題,針對受眾對象和不同人群的特點,以公眾樂于接受的方式方法開展活動。積極嘗試新的方式和途徑,努力開拓新渠道,探索新模式,將社科工作推向網絡,利用微信、微博等網絡新媒體開展社科理論宣傳普及活動。要講求實效,線上線下相結合,切實增強活動的感染力、吸引力和影響力,積極與當地主流媒體合作,有效擴大社會關注度和公眾參與度。

中原大講堂等講座類活動另外安排申報評審,不參加本次申報。

(二)注意事項

有意申報老師按照要求填寫申報表,并撰寫活動項目詳細情況介紹(包括基本情況、創新與特色、活動效果等,2000字左右,另準備PPT供評審會使用),活動結束后及時報送活動信息和圖片、火狐体育推薦數量1個。

二、河南省社科普及應用成果

(一)申報要求

課題組要緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想的河南實踐、圍繞建設“四個強省、一個高地、一個家園”的目標、圍繞重點服務省委省政府、市委市政府中心工作的內容,通過田野調查所寫的調研報告,字數要求3500字左右。調查范圍可以是企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織,對象可以是某個地域或某種身份的群體。調研報告要反映真實情況和問題,避免過多的理論闡述和學術表達,可以對內在規律和趨勢作進一步研究,對矛盾和問題作深入分析,并提出意見建議。

(二)注意事項:火狐体育限推薦數量1項。

三、有關要求

有意申報老師于202175日前將2021年度河南省社科普及優秀活動項目和河南省社科普及應用成果申報材料電子版發至科研處郵箱,紙質版(一式兩份)報送科研處,科研處組織評審推薦。

省社科聯將適時組織召開活動項目和優秀成果評審會,確定的優秀活動項目將予以適當資助,優秀成果評選出一、二、三等若干,并匯編成冊。

聯系人:牛俊英

聯系電話:3935839(內線8539

郵箱:jzszkyc@163.com

附件:

附件1 2021年度河南省社科普及優秀活動項目申請表.docx

附件2 河南省社科普及應用成果申報表.docx

                                                        科研處

2021623

  


火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育