火狐体育

教學科研
當前位置:首頁  教學科研
經濟管理學院在全國會計初級職稱考試中再創佳績
發布部門:經濟管理學院 發布時間:2021-06-30 瀏覽次數:30

近期,隨著2021年全國會計初級職稱考試成績公布,經濟管理學院2020級會計專業共有34名同學順利通過考試,獲得了從事會計工作最重要的職業資格證書。

自去年以來,經濟管理學院認真貫徹《國家職業教育改革實施方案》和教育部等四部門《關于在院校實施“學歷證書+若干職業技能等級證書”制度試點方案》的通知精神,瞄定提高學生職業資格證書通過率這一目標,堅持課證融通,從大一學生抓起,通過深化專業教學改革,科學調整課程設置,強化考證組織輔導,激發了學生學習和考證的熱情,收到了明顯效果。

據統計,本次2020級會計學生參加職業資格證考試報名率達99%,一次性通過率達21.7%。其中,僅會計2003班過關學生就達15人,一次性通過率達27.3%,創下學院大一學生職業資格證書考試通過人數和通過率歷史新高。(文常梅  審核蘇愛民)


火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育