火狐体育

教學科研
當前位置:首頁  教學科研
企業高層走進校園詳細解讀跨鏡電商人才標準
發布部門:外語經貿學院 發布時間:2021-06-25 瀏覽次數:18


楊高飛傳達峰會精神

623日,河南澳得電商總經理楊高飛在電商基地為火狐体育電商專業的師生開展了《跨境電子商務B2B數據運營職業技能標準》解讀的講座,該講座為火狐体育電子商務專業和跨境電子商務專業的人才培養方案的設定、課程更新和師資發展提供了重要的理論依據和智力支持。

楊高飛首先分享了阿里巴巴聯合清華大學承辦的“一帶一路”數字貿易人才教育對話峰會的會議精神,接下來詳細解讀了阿里巴巴國際站聯合清華大學等高校專家以及行業龍頭協會初步設計的跨境電商人才培養體系和分層標準,據悉該標準為首個經過教育部認證的國際跨境電商人才標準。

講座結束后,參會教師紛紛表示,跨境電商的“E-Road”正在不斷向更深更廣的區域擴展,面對數字貿易人才的與日俱增,電商專業要趁著國家“一帶一路”的東風,抓緊機遇,緊扣“人才標準”,為培養出更多適應新時期跨境電商發展人才做出更大的努力。(圖/文:李珺 審核:張杰)

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育