火狐体育

教學科研
當前位置:首頁  教學科研
信息工程學院教師課程思政優質課比賽落下帷幕
發布部門:信息工程學院 發布時間:2021-07-01 瀏覽次數:24

落實立德樹人根本任務,獻禮黨的百年華誕。630日,信息工程學院在2316舉行2020-2021學年第二學期教師課程思政優質課比賽頒獎儀式,根據“雙高校”建設工作方案,每周一課、歷經一個學期的教師課程思政優質課比賽活動落下帷幕。

此次比賽設一等獎3名、二等獎5名,三等獎8名。根據比賽評分標準,綜合教師課堂教學觀摩、《教案設計》、教學效果等指標,最終張曉亮、李麗、孫繼征三位老師榮獲一等獎,康麗鋒、劉淑芝、柳志新、郭天一五位老師榮獲二等獎。郭艷麗、王麗娟、魏躍進、王素芳、高美真、靳繼紅、張彥芳、胡麗芳八位教師榮獲三等獎。

學院黨總支副書記葉留青表示,為塑靈魂,先鑄師魂;為育桃李,先育自己。課程思政建設是一項系統的、長期的任務,加強專業教師思想政治工作,是課程思政的重要保障,是落實立德樹人根本任務的關鍵所在。一是要強化專業教師對本學科、本專業的內在價值、社會價值的充分認識,增強教師的使命感和社會責任感;二是深化專業課教師對自身以及課程育人職責的認識,強化其內在價值認同,引導教師將知識傳授與價值引領相結合,自覺將立德樹人根本任務貫穿教育教學全過程;三是加強師德師風建設,提高教師自身的思想政治與道德素養,建設一支學高身正、以身作則、示范引領的教師隊伍。(圖/文:賈林 審核:葉留青)

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育