火狐体育

通知公告
當前位置:首頁  通知公告
關于做好2021年暑假期間學校安全工作的通知
發布部門:保衛處 發布時間:2021-07-07 瀏覽次數:15


 

各單位:

暑假即將來臨,為了確保學校財產和廣大師生安全,把期末及暑假期間學校安全工作落到實處,現將有關要求通知如下:

一、各單位要在放假前,對師生進行一次全面的安全教育,強化安全意識,提高自我防范能力。主要內容包括疫情期間健康安全防護、防火、防盜、防騙、防溺水、防交通事故、外出旅游、飲食安全等。

二、各單位要在放假前,一是對所轄部位再開展一次安全隱患排查,并將排查結果及時報保衛處綜合科(勤政樓113房間,郵箱:bwc@hfyzit.com)。對排查出的問題能解決的及時解決,不能解決的上報相關職能部門進行解決。二是要切斷室內所有電源,鎖好門窗,貴重物品要存放在有防盜設施的房間內,做好防火、防盜有關工作。三是保衛處要在放假前按學校主要領導的批示要求,對全校所有樓宇房間進行一次地毯式安全大排查,請各單位配合保衛處做好排查工作,同時保衛處要及時與后勤基建處結合,消除存在的安全隱患。

三、暑假期間,校園實行封閉管理,學校教職工、留校學生憑有效證件進出校園。因公來訪或施工人員,須提前溝通報備,持相關證件、證明,做好登記和測溫后進入。嚴禁無關人員和車輛進入校園。

四、后勤基建處要加強對所有樓宇的安全管理,安排專人對各樓宇進行安全值守,嚴禁無關人員進入樓內。

五、保衛處要加強校園24小時不定時治安巡邏巡查,及時清理處置校內閑雜人員、可疑人員,嚴防不法分子的破壞活動。

六、加強值班工作。所有值班人員一定要嚴格遵守值班制度,不遲到,不脫崗,認真履行職責,密切關注校園安全動態,對各種突發事故和異常情況及時妥善處理,并按規定及時、如實上報,不得隱瞞不報或遲報、漏報。上崗期間,所有值班人員要打開聯絡工具,確保聯絡暢通和值班電話暢通。

七、各部門要明確安全工作的具體任務和責任人,細化責任,層層落實。請相關部門將假期留校工作人員、留校學生、外來務工人員進行登記,報保衛處備案。

八、所有師生員工在暑假期間禁止參加一切迷信活動以及邪教等組織。杜絕“黃、賭、毒”案(事)件的發生,過一個安全、文明、和諧的暑假。

九、落實安全工作“誰主管,誰負責,誰使用,誰負責”的原則,凡沒有按照學校要求,造成重大責任事故的,學校將追究有關責任人和部門領導的責任。

  

  

保 衛 處

202177


火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育