火狐体育

師專要聞
當前位置:首頁  師專要聞
校黨委理論學習中心組召開專題學習研討會
發布部門:火狐體育APP思政網 發布時間:2021-07-08 瀏覽次數:10

學習現場

張現儉領學并講話

77日下午,校黨委理論學習中心組在勤政樓二樓會議室召開專題學習研討會,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。全體在校校領導及黨委委員參加會議,會議由校黨委書記張現儉主持。

會上,張現儉領學了習近平總書記“七一”重要講話精神,黨委委員、副校長夏紹能,黨委委員、副校長楊寰祖,黨委委員、組織部部長岳彤分別結合各自工作,交流了學習體會。

最后,張現儉就學習貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,提出三點要求:一是要提升站位,突出抓好“學”。全校上下要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期的一項重大政治任務,作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,精心安排部署,周密組織實施,引導廣大黨員、干部、師生深刻領會總書記講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。二是要聚焦根本,突出抓好“教”。要統籌用好中宣部、教育部、省教育廳等上級部門以及學校的教育教學資源,系統謀劃基層黨支部理論學習、專題宣講、主題團課、主題班會等形式,真正把“七一”重要講話轉化為一堂面向全體學生的思政課,進一步增強廣大學生的政治認同、思想認同、情感認同,教育引導學生增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實成長為社會主義合格建設者和接班人。三是要推動發展,突出抓好“用”。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神和學校改革發展的實際結合起來,特別是和黨建、升本、“高職雙高工程”建設等具體工作結合起來,牢牢把握貫穿其中的立場、觀點、方法,強化危機意識、斗爭意識、擔當意識,堅持目標導向、問題導向、結果導向,逢山開道、遇水架橋,加快推動重要領域、重要任務和關鍵主體、關鍵環節取得新突破,推動學校實現高質量發展,向黨和政府、向廣大師生交上一份滿意的答卷。(圖:趙璇 文:都夢夢 審核:張皓)

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育