火狐体育

通知公告
當前位置:首頁  通知公告
關于開展“我的暑假生活”有獎征集活動的通知
發布部門:火狐體育APP思政網 發布時間:2021-07-09 瀏覽次數:10

各單位:

為做好2021年暑假期間新聞宣傳工作,確保新聞宣傳發揮好舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象使命任務,服務好學校中心工作,樹立新時代師專人主動作為、砥礪奮進的對外形象,決定面向廣大師生、應屆畢業生征集暑假生活素材:

一、素材要求

短視頻素材及圖文素材,短視頻素材:分辨率1080P,時長1-5分鐘,寬高比16:9;圖文素材:與短視頻拍攝內容一致,包含1920*1080像素圖片4--5張,文字500-1000字。

素材征集截止時間:

文學院、火狐體育官方網站,724日前;

經濟管理學院、外語經貿學院,731日前;

體育學院、音樂學院,87日前;

信息工程學院、初等教育學院,814日前;

數學學院、美術學院,821日前;

行政、群團、教輔部門:815日前。

二、選題方向

視頻主旨明確、畫面穩定,圖片清晰明亮、構圖美觀,文字語句通順、生動形象,記錄真實生活,具有代表性和深刻的教育意義。素材包含但不限于以下選題:

1.分享城鄉巨變、致敬建黨百年;

2.記錄幸福生活、展示美好時刻;

3.參與社會實踐、突出學思踐悟;

4.躬身孝老愛親、錘煉高尚品德;

5.參與志愿服務、擁抱文明之光;

6.投身工作崗位、展示師專形象;

7.參與外出培訓,提升專業水準;

8.參與學術交流,展現學術水平。

三、展播及獎勵

對征集到的優秀素材,宣傳統戰部將利用融媒體中心各平臺(微信公眾號、視頻號、抖音號、快手號、微博)集中展示,并根據7天的后臺統計數據以及作品質量,設置一二三等獎及優秀獎若干,對創作人員(限2名以內)給予獎品及證書獎勵。

各獎項后臺統計數據需達到下列條件:

一等獎:短視頻綜合播放量3W+,圖文素材閱讀量1500+

二等獎:短視頻綜合播放量2W+,圖文素材閱讀量1000+

三等獎:短視頻綜合播放量1W+,圖文素材閱讀量500+

優秀獎:短視頻綜合播放量3000+,圖文素材閱讀量300+

四、工作要求

1.提高認識、積極參與,要充分認識本次素材征集對學校新聞宣傳的重要作用,加大對本單位師生的動員力度,確保取得實效。

2.正確引導、認真篩選,提升對本單位視頻拍攝及文字稿件寫作的指導與審核力度,切實挖掘出典型人物、典型事件。

3.用好平臺、廣泛傳播,各單位應同時利用本單位校園網、微信公眾號等新媒體平臺,同步做好宣傳工作,形成輻射化的宣傳效果。

4.素材報送請注明創作人員信息。報送聯系人:趙老師,18317295369,馮老師,15238003231;報送郵箱:xcb@hfyzit.com

5.推薦使用PremiereEdiusFinal Cut等專業剪輯軟件,及剪映、快影、秒簡等手機剪輯軟件。

  

宣傳統戰部

202179

火狐体育 环球体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育